quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Receita da Semana



Cheesecake de Morango Light

Ingredientes:

Massa
- 20 unidades de bolacha de leite
- 1 colher (chá) de margarina light
- 1 colher (chá) de adoçante (culinário)
- 4 colheres (sopa) de água

Creme
- 400 g de cream cheese light
- 200 ml de suco de morango
- 4 colheres (sopa) de adoçante
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida em 3 colheres (sopa) de água quente)
- 200 ml de creme de leite light
- 2 claras batidas em neve

Calda
- 60 ml de suco de morango
- morangos picados
- 2 colheres (chá) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de adoçante (culinária)

Modo de Preparo:

Massa
Aqueça o forno a 180º C. No liquidificador ou processador bata 20 unidades de bolacha de leite. Coloque as bolachas batidas numa tigela e misture 1 colher (chá) de margarina light, 1 colher (chá) de adoçante (culinário) e 4 colheres (sopa) de água até obter uma massa homogênea. Forre o fundo de uma assadeira (22 cm de diâmetro) com a massa e leve ao forno para corar (+/- 10 minutos). Deixe esfriar e reserve.

Creme
Bata no liqüidificador 400 g de cream cheese light, 200 ml de suco de morango concentrado, 4 colheres (sopa) de adoçante, 1 envelope de gelatina sem sabor incolor (dissolvida em 3 colheres (sopa) de água quente). Coloque essa mistura numa tigela e reserve. Bata o creme de leite em chantilly e misture delicadamente com 2 claras batidas em neve e a mistura de cream cheese.

Calda
Numa panela coloque 60 ml de suco de morango, 2 colheres (chá) de amido de milho, 2 colheres (chá) de adoçante e leve ao fogo. Mexa até engrossar. Deixe esfriar e reserve.

Montagem
Coloque uma fita de acetato na borda da forma com a massa já assada. Despeje o creme na forma e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Na hora de servir, retire o aro da forma e a fita de acetato. Transfira o cheesecake para um prato de serviço e despeje a calda. Enfeite com os morangos picados.

Valor nutricional e calórico por porção:

calorias = 150 kcal
carboidratos = 10.39 g
proteínas = 4.65 g
lipídios = 9.74 g

1 porção = 80 g (1 fatia)
número de porções = 13

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