quarta-feira, 16 de dezembro de 2009

Receita da Semana



Frango Curry

Ingredientes:

- 8 colheres (chá) de margarina light
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
- 4 colheres (chá) de curry
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- 1 maçã pequena descascada e picada
- 500 g de carne de frango cozida e desfiada
- 1 xícara (chá) de iogurte natural

Modo de Preparo:

Em um refratário, coloque a margarina para derreter por 1 minuto na potência máxima. Em seguida coloque a cebola e o alho para refogar por 2 minutos na potência máxima. Acrescente o curry, a farinha de trigo, misture e volte ao forno microondas para cozinhar por 1 ou 2 minutos na potência máxima. Junte aos poucos o caldo de galinha e volte ao forno microondas por 2 a 3 minutos, deixando um creme. Acrescente a maçã e o frango. Tampe e volte ao forno microondas por 5 minutos na potência máxima. Junte o iogurte, misture e não volte a ferver.

Dica: para cozinhar o frango coloque em um refratário com tampa e use a potência máxima por 10 minutos. Deixe esfriar e desfie.

1 porção = (170g)
número de porções = 6

Valor nutricional e calórico por porção:

calorias = 280 kcal
carboidratos = 21.60 g
proteínas = 30.36 g
lipídios = 8.08 g

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.