quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Receita da semana



Bolo de Banana Light

Ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 4 gemas - 4 claras em neve
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 bananas nanicas em rodelas finas
- 1 colher (sopa) de açúcar light
- canela em pó e açúcar light para polvilhar

Modo de Preparo:

Bata a margarina light e as gemas. Adicione o leite, intercalando com os ingredientes secos. Junte as claras em neve e misture. Despeje metade da massa na forma untada e polvilhada. Coloque o açúcar light no fogo, em uma panela com as bananas em rodelas. Cubra com o restante da massa. Polvilhe com açúcar e canela e asse em forno pré-aquecido (200ºC) por 30 minutos aproximadamente ou até dourar. Corte em quadrados.

1 porção = 60g
número de porções = 14

Valor nutricional e calórico por porção:

calorias = 115 kcal
carboidratos = 16.98 g
proteínas = 3.66 g
lipídios = 3.77 g

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.