quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Receita da semana


A partir de hoje, vamos postar semanalmente receitinhas leves e pouco calóricas para vocês poderem se alimentar bem e também continuarem a cuidar do shape para o verão que já está ai!
A dica de hoje é um crepe delicioso de camarão com escarola. Anota aí:
Ingredientes da massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite desnatado
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite para untar
sal a gosto

Recheio:
1 limão
2 colheres de sopa de azeite
200gr de camarão cinza
1 cebola
2 dentes de alho
5 folhas de escarola
100gr de ricota
1 colher de sopa de salsinha
1 colher de sopa de manjericão
1 colher de sopa de alecrim
1 tomate
sal e pimenta branca a gosto

Modo de preparo da massa:
Bata no liquidificador o leite, a farinha e o sal e deixe descansar por 15 minutos. Unte a frigideira com azeite e frite as porções da massa (1 concha pequena). Vire para que fique igual dos dois lados.

Modo de preparo do recheio:
Corte a cebola e o alho. Limpe os camarões, coloque o limão, sal e a pimenta e deixe na geladeira por 15 minutos. Em seguida tempere a ricota com as ervas, sal e pimenta. Reserve. Numa frigideira, frite o alho no azeite, depois acrescente a cebola, o tomate picado e a escarola. Refogue bem. Depois acrescente o camarão e deixe por alguns minutos. Em seguida, retire do fogo e misture com a ricota. Pronto! Agora é só rechear o crepe e saborear.

Rende 8 porções = 8 crepes
1 Porção = 1 crepe (140g)

Valor nutricional e calórico por porção:
calorias = 196 kcal
carboidratos = 25,13g
proteínas = 8,83g
lipídios = 6,84g

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