domingo, 28 de fevereiro de 2010

Receita da Semana - Pão Integral



A receita da semana de hoje, vem com um pão integral super gostoso que vai bem com uma geléia, cream cheese, queijo branco, enfim, ele combina com quase tudo e o melhor, tem um nível calórico baixo e alto teor nutritivo.

Ingredientes

- ½ tablete (15g) de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 450 ml de água morna
- 500 g de farinha de trigo integral

Modo de Preparo

1. Unte bem uma forma de pão.
2. Misture o fermento, o açúcar e a água e deixe descansar até que fique espumante.
3. Peneire a farinha, junte a mistura fermentada e mexa até obter uma massa grudenta. Se for difícil misturar a massa, adicione um pouco mais de água quente.
4. Coloque a massa às colheradas na forma já preparada, tampe e deixe crescer por 30 minutos.
5. Preaqueça o forno à temperatura de 220ºC.
6. Asse por 25 min. ou até que, ao bater em cima do pão, ele pareça oco.

Pronto! Agora é só servir!!!

1 porção = 25 g (1 fatia)
número de porções = 20

Valor nutricional e calórico por porção:
calorias = 85 kcal
carboidratos = 18.02 g
proteínas = 3.43 g
lipídios = 0.51 g

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